咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

特色医疗

唐都医院表彰奖励护理风险防范先进个人

    近日,唐都医院护理部对消化内科、血液内科等病区的8名护理风险防范先进个人进行了表彰与奖励,受到表彰的个人在工作中杜绝临床用药错误、确保临床教学安全以及预防纠纷隐患等方面表现出良好的预见性和主观能动性,及时发现风险问题并改进纠正,杜绝了不良事件的发生,为保障患者安全发挥了积极的作用。通过表彰和奖励,旨在鼓励全院护理人员向她们学习,在临床工作中积极防范风险事件,做到遵制度、守流程、防风险、保安全。

  安全是生命工程,风险事件的防范是护理安全管理的重中之重,确保安全也是患者选择就医的标准之一。近年来,医院通过主动上报不良事件和每周的风险案例警示教育以及安全目视管理等措施,护理人员的安全防范意识不断增强,既做到高危环节、高危人群、高危时间的关键点控制,同时也把好患者入院、检查、治疗、护理、出院等各个重点环节关,达到全员参与安全管理的目的,促进护理安全工作走向良性循环,护理质量不断提升。