咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

特色医疗

吹口气轻松检测幽门螺旋杆菌

2013年8月我科引进了一台WLD600C13C尿素呼气分析仪。它是14C尿素呼气试验的更新换代产品,较14C呼气试验分析仪具有同位素稳定、敏感度更高、准确性更强、扩大了受检人群(如孕妇、儿童)的优点。

13C尿素呼气试验是一种用来检测幽门螺旋杆菌(Hp)的医学试验。Hp是一种可以在胃中生长的细菌,可导致胃炎、消化性溃疡并与胃癌密切相关。流行病学研究表明世界范围内有50%以上人口感染了Hp,相关研究报道Hp非但引起消化系相关疾病,也与非消化道疾病相关,如:冠心病、高血压、偏头痛、小儿发育不良、酒糟鼻、荨麻疹、肝病高血氨、口臭、胆石症、肝硬化、糖尿病、缺铁性贫血,所以如果能及早检测出是否感染此菌并对症下药,将减少胃肠道炎症和溃疡等疾病的发生。

13C尿素呼气试验是最新、快速、无痛苦而且无辐射的Hp检测技术,只需轻松呼气,测定呼气成份,立即能检测出是否有Hp感染,结果准确度高达97%,更优于其他几种检测方法。

       如有咨询可联系消化内科胃肠功能室:84778382   刘莉。