咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

科室新闻

埃博拉面前,一位军人的神圣使命

      作为一名护士,为病人提供照顾是我们的职责,但作为一名军护,在接到命令后又该如何去做?与死神面对面时她们会有何感想?唐都医院(第四军医大学第二附属医院),作为全陕西省首家收治点又会激起她们怎样的使命感和荣誉感?
       10月20日上午,在接到命令后,我们的总护士长雷巧玲显得很激动,她一面快速的安排好病区的后续工作,一面积极的准备投入到抗击埃博拉的准备工作中。她是医院里为数不多的总护士长之一,副主任护师职称,即将退休,同时她也是一名军人。在接到任务后,她想到了很多,她告诉我们:虽然有所顾忌,但她还是会积极面对,因为她是一名军人,是院里的总护士长,是全陕西省首家收治点的一名护士。甚至还半开玩笑地说:“我已经立好了遗嘱。”
       终于,经过一周的培训与准备,唐都医院的护士做好了充分的准备。这不是结束,而是一个真正的开始!希望她们能一如既往的乐观、坚强,去秉承作为一名军人的神圣使命感。