咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

科室新闻

提高教学质量,确保临床安全——唐都医院召开教学双向

      10月28日下午,唐都医院护理部在临床教学楼组织召开教学双向座谈会,护理部郎红娟主任、薛婷婷助理、部分护士长、教学组长、各院校实习组长及学生代表近200人参会。

  会上,大家畅所欲言,听取了部分护士长、教学组长、教员、实习生代表对医院教学安排、临床带教、出科考核等方面的意见和建议,学校护理系研究生汇报了实习感想。实习同学对消化内科教学有很高的评价,因此消化内科二病区教学组长刘莎还传授了成功的教学经验。同时,了解实习生的思想动态、生活状态和对教学的要求等。护理部郎红娟主任强调,学生在实习期间要端正学习态度,珍惜学习机会,注意交通、交友及财务、自身安全,迈好人生第一步,努力让自己成长为一名优秀的护理工作者;强调教员不仅要传授专业技术,更要传授仁爱之心和优良作风,自身应不断提升理论与专业技术水平,因为是在培养护理专业未来的接班人。通过此次教学座谈会,达到教学相长,为确保临床教学质量与安全奠定了基础。

  一直以来,消化科每年接收来自军、地院校近100名实习生,为了更好地完成临床教学任务,不断完善和改进护理教学的形式和方法,每年派护士参加临床师资培训班,强师资力量培养,确保教学质量。改进临床带教中存在的问题,为护理团队培养众多新生代护理人员,还受到实习院校以及用人单位和学生的一致好评。