咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

唐都医院牵头成立西北首个“肺癌防治联盟”

    

  1月11日上午,由唐都医院肿瘤综合诊疗中心牵头的西北首个“西北肺癌防治联盟”在西安召开会议并宣布成立。来自新疆医科大学附属医院单莉主任、宁夏医科大学附属肿瘤医院放疗科赵仁主任、兰州医科大学附属东港医院赵达院长、青海医科大学附属肿瘤医院赵君慧主任、唐都医院胸腔外科周勇安副主任等专家教授参加。

  会上,唐都医院肿瘤科张贺龙主任认为,肺癌是中国发病率、死亡率最高的恶性肿瘤,“肺癌防治联盟”是西北地区首个肺癌相关的多地区协作平台,聚合了西北地区的医疗、科研优质资源。联盟的成立能加强交流、协作进步,全面提高肿瘤临床医生的专业水平,更好地为肺癌患者的健康服务。参会人员一致选举张贺龙主任担任联盟主席,同时从陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海各选出一名副主席,并推选出50名肺癌相关医务工作者加入联盟。会议还通过了联盟的工作规程,建立了沟通微信平台,联盟成员将在临床工作、教学、科研等方面共通有无,共享资源。