咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

我院召开2014年度医院感染委员会工作会议

    

  为加强医院感染管理,推进质量持续改进,1月14日下午我院在临床教学三楼会议室召开了2014年度医院感染管理委员会工作会议,会议由李谨革副院长主持,医教部、护理部、院务部及重点科室等20名医院感染委员会委员参加了会议。

  会上,首先感染管理科范珊红主任以问题为导向,重点阐述了通过医院感染实时监控、目标性监测及日常督导发现的高危科室、高危环节及主要问题,并针对全军医院感染专项检查及学校等级医院评审回头看检查情况提出了相应的整改方案,同时对下一步工作进行了详细的汇报。之后检验科微生物室汪定成副主任技师汇报了我院2014年度细菌耐药监测及病原学送检情况。

  全体委员针对我院目前医院感染及传染病管理中存在的问题进行了热烈的讨论,针对职业安全、日常保洁、标本送检、手术切口感染、多重耐药菌防控、手术器械清洗消毒等方面存在的问题提出了很好的意见及建议。医教部袁军主任在发言中指出,感控工作要直面问题,问计于民,注重发挥三级体系职能、强抓执行力落实提高、加强重点环节和高发部位检查督导、对存在问题要下功夫整改,以先进手段提升感控品质及水平。

  最后,李谨革主任委员作了总结发言,他高度赞扬了感染管理科所做的工作,对委员们提出的意见和建议给予充分的肯定,并要求在下一步工作中,要思谋如何定点清除存在问题,进一步深入科室多讲、多查、多看,采用灵活有效的培训手段提升医院感染文化,以高度负责的精神做好感控工作,争取向国际化水平看齐。