咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

唐都医院中医科举行我院首例肝癌多学科会诊活动

    

  1月14日下午3:00,在唐都医院中医科示教室举行了我院首例肝癌多学科会诊(MDT),由普外科杜锡林副主任主持,中医科郑瑾副主任汇报病例,中医科任秦有主任,介入科宫卫东副主任、肿瘤科闵捷副主任、放射科杜滂副主任、传染科谢玉梅副教授、放疗科齐宇红博士、疼痛科李超医师等专家教授共同参与,中医科全体医生、研究生、四医大实习学员参加。

  针对1例在院临床诊断肝癌的老年患者进行集体讨论,各位专家从本专业角度解析了该患者的病情,提出了不同的见解,最后制定出介入栓塞后放射治疗,处理门静脉癌癌栓,同时配合索拉菲尼和中医药治疗的方案。此次多学科会诊,专家畅所欲言,学生提问,专家答疑,教学相长,真正践行了中西医结合规范化诊治肝癌的临床思维,培养了临床实用肿瘤专业团队,使病人更大的获益。期待下届MDT的开展。