咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

唐都医院召开2014年度总结表彰大会

    


 

  万马扬蹄留胜绩,群羊翘首展鸿猷。1月15日晚,唐都医院在大礼堂隆重召开2014年度总结表彰大会。张永生院长作工作报告,赵公智政委主持会议。大会对为医院建设作出突出贡献的单位和个人进行了表彰奖励。全院共800余人参加了会议。

  张永生院长在工作总结中讲到,2014年在学校党委的正确领导下,全院同志开拓创新、奋发进取,医院全面建设成绩喜人,以党的群众路线教育实践活动为主线的思想政治建设取得新成效,思想作风持续改进,文化建设扎实推进;以质量内涵建设为牵引的转型发展之路迈出新步伐,医疗综合实力不断增强,卫勤能力建设不断强化,教研创新成果不断产出,护理服务效益不断拓展,全年门诊量增长18.44%,手术量增长11.58%;以调整优化结构为重点的学科人才建设跨入新阶段,医院声誉稳步提升;以增强保障效益为目标的行政后勤工作再上新台阶,基础建设不断完善,改善民生举措得力,安全稳定持续巩固。关于2015年的工作思路,张院长强调,要紧紧围绕一个“实”字,以实为先谋创新、抓建设、求突破,一要深化理论武装,以求实精神强根基转作风,全面开展“三严三实”教育,净化院风院貌,提升文化品牌,加强党的建设;二要紧盯转型目标,以务实举措强内涵促发展,着力提升医护质量、推动科技创新、加快教学改革、完善管理机制;三要围绕提升效益,以扎实步伐强特色铸品牌,努力打造学科建设、人才培养和军事医学特色;四要突出保障重点,以落实见效强服务保中心,完成后勤改革“一体布局”,紧盯基础建设“两大工程”,实现安全稳定“五无目标”,推动医院全面建设再创新辉煌。


 

  赵公智政委在总结讲话中,用“三个有”阐释了“唐都梦”,即“医院有国际声誉、学科有一流地位和个人有医者尊严”。他讲到,提升医院国际声誉,必须把主要精力集中到质量内涵建设上来,追求指标增长的科学合理和有效上升,自觉摆脱自以为是的“唐都傲气”,去掉自怨自艾的“唐都暮气”,通过刻苦学习、艰苦创业,让唐都印象在国际舞台上出声显影;打造学科一流地位,要瞄准新技术,盯住新动态,始终保持学科建设的高水平、高起点,形成学科发展百舸争流、各有千秋的繁荣景象,开创人才队伍百花争艳、扶老推新的良好局面;维护个人医者尊严,要在融洽医患关系上不断消除隔阂、摒弃冷漠,做到相互信赖,携手医病袪痛,赢得患者发自内心的尊重,更要倡导同事之间团结协作、良性竞争,共同施展才华与抱负,共享创业干事的成就感与归属感。赵公智政委指示,唐都这个名号从字面讲,是“大唐之都”,大唐之都是“强盛之都、开放之都、梦想之都”。心怀“医院有声誉、学科有地位、个人有尊严”的唐都之梦,必将凝聚起唐都追逐梦想的无穷力量,朝着“盛世唐都”的宏伟梦想而不懈奋斗。