咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

图片新闻

唐都医院召开2015安全形势分析会

    

  1月7日下午,唐都医院组织召开了2014年第四季度安全形势分析会,机关四部领导按照职责分工,梳理和分析当前医院的安全形势,重点查找存在的问题隐患,提出切实可行的解决办法。赵公智政委、李道海副院长和王青副院长到会并提出要求,会议由政治部王国政主任主持。


 

  会议认为,医院当前的安全形势呈现出良好的发展势头,基本实现“五无”工作目标。但是,从掌握的情况看,医患矛盾比较突出,个别纠纷化解困难;编制体制、工资待遇调整,人员思想有所波动;年终岁尾,医院周边治安刑事案件明显增多;新聘医护人员防范意识淡薄,在外居住,思想行为掌控较难;个别人员网络保密意识缺乏,有通过手机微信失泄密的风险等等。

  赵公智政委做总结讲评,并就做好2015年一季度安全工作提了“五个方面”的要求:一是各级要高度重视,确保平稳起步,确保元旦、春节安全祥和;二是要做到心中有数,对不放心的人、事和部位要加强管控;三是要有预见性,抓规律明套路,有的放矢做工作;四是要抓细抓实,对发现的问题检查督导限期整改,防止走过场;五是要创新方式方法,对工作中不断出现的新问题新情况,采用新的抓手和举措。