咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

图片新闻

唐都医院召开2014年度护理工作总结大会

    

  2015年1月12日下午,唐都医院科技馆学术厅座无虚席,护理部组织召开了2014年度护理工作总结大会,会议由护理部郎红娟主任主持并做汇报,李谨革副院长应邀参加,全体护士长、部分护理骨干300余人参加了年终总结大会。

  郎红娟主任围绕2014年护理亮点工作、主要成绩、存在问题及2015年标志性工作四方面做了精炼的汇报。

  2014年,唐都医院护理工作服务优、亮点多,获患者及各级领导“点赞”。护理部科学持续改进质量、稳步推进专科护理发展、建立规范化师资队伍、努力搭建科研平台、不断扩大学术影响力、坚持常态化培训等方面开展工作,患者满意度再创新高,达99.35%;PICC及糖尿病健康教育门诊深受患者、医生欢迎;创新发明创历史新高,获国家实用新型发明专利47项;师资水平进一步提升,李沛护士长在首届全国护理学青年教师教学基本功大赛荣获二等奖;护理硕士生导师实现零的突破;护理保障安全零事故等方面取得了良好的成绩。同时也存在质量管理薄弱环节问题较多、不良事件监测与防范水平不够高、专科培训落实有效性不够高、护理人员工作评判性思维有待提升、管理层执行力与主动作为意识不够强等诸多问题。

  2015年,将建立护士规范化培训体系、探索实施护士岗位管理、实施国家卫计委最新行业标准、提高基础护理质量、实施人员目标管理等标志性工作。