咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

图片新闻

唐都医院援非医疗队参加出征誓师大会

    

  根据总部安排,中国人民解放军援利医疗队150名队员在成都军区总医院集训后分两批分别于1月13日、19日赴利比里亚埃博拉治疗中心(ETU)执行援非抗埃任务。1月11日上午,医疗队在成都军区总医院举行出征誓师大会。

  唐都医院传染病科连建奇主任医师、李沛护士长作为第一批出征队员,负责与第一轮驻利队员交接工作、熟悉环境并展开前期工作。第二批15名队员继续强化训练,根据前方情况及时调整训练方案、补充各类物资。根据了解到的利比里亚政治局势和民俗社情,结合近期队员训练、生活及思想状态等,医疗队党支部一班人组织全体队员积极开展安全教育与业务训练,进一步强化政治责任,明确任务目标,使大家充分认清肩负的神圣使命,牢固树立一流的工作标准,打好攻坚战,再立新功绩。

  目前,利比里亚正处于旱季疟疾等传染病高发季节,同时社情复杂、资源匮乏、卫生水平极低,医疗队全体队员团结一心,斗志高昂,纷纷表示要以实际行动践行当代革命军人核心价值观,以高度的责任感和使命感,以一流的医疗技术和服务水平,胸怀大爱,不辱使命,彰显唐都风貌,弘扬四医大精神,唱响中国声音,坚决圆满完成任务。