咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

图片新闻

唐都医院召开输血管理委员会会议

    

  为加强用血管理,推进合理有效用血,保障临床用血安全和医疗质量,唐都医院输血管理委员会会议于1月13日下午在临床教学楼三楼会议室召开,会议由医教部袁军主任主持,李谨革副院长、医教部、质管科及主要用血科室的主任、委员会委员共14人参加了会议。

  会上,输血科穆士杰主任汇报了2014年临床输血工作,对我院血液供应保障情况、临床输血质量监控情况及各项指标完成情况进行了总结,分析存在问题及改进措施,并提出2015年输血科工作计划及要点;同时也汇报了输血科在团队建设、质量建设、文化建设方面取得的成效。根据卫生部85号令《医疗机构临床用血管理办法》相关要求,会议通过将“输血管理委员会”更名为“临床用血管理委员会”及在新入人员岗前培训中加入输血知识培训议题。各委员踊跃发言,针对血液供应紧张时如何解决临床用血需求议题、建立输血病历模板及更改监管流程与要求议题进行了审议讨论。袁军主任在发言中指出,输血科应根据各委员提出的宝贵意见和建议有重心有计划的开展2015年工作,在解决血液供应紧张问题上,委员提出在我院配备固定献血车、住院一部配备储发血设备这些措施可行性较好,也希望各委员在工作中能继续发挥才智,实时关注用血安全,做好临床用血管理工作。

  最后,李谨革副院长在讲话中肯定了输血科的工作,强调临床用血工作是医疗质量安全的重要保障。2015年临床用血管理工作的重心是安全、保障、质量,输血科要加强自身发展,提高认识,利用临床用血评估系统等信息化平台,在临床用血安全、血液供应保障、输血质量管理上积极采取有效措施,进一步提高我院临床用血管理质量。