咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

图片新闻

我科顺利举办“第一届西北地区超声内镜论

    

    

12月15日,由唐都医院消化内科主办、西安交通大学第一附属医院和第二附属医院协办的“第一届西北地区超声内镜论坛”在唐都医院举行。来自西北地区各大医院100余名消化内科医生参加,会议由唐都医院消化内科王景杰主任主持。

  会议特邀中国医科大学盛京医院孙思予主任做了“超声内镜的现状及未来”的专题报道,受到了与会代表的一致好评。孙思予主任作为中华医学会消化内镜分会超声内镜学组副组长、辽宁省医学会消化内镜分会主任委员、SCI期刊《超声内镜》杂志主编,在超声内镜方面造诣深刻,为超声内镜享誉国内外的专家。西安交通大学第一附属医院李红霞副教授、西安交通大学第二附属医院马师洋博士及唐都医院王旭霞副教授分别就“超声内镜在粘膜下病变的诊断应用”、“2014超声内镜进展集萃”及“超声内镜对消化道肿瘤治疗方式的术前评估”等方面做了精彩报告。之后,孙思予主任和马师洋博士现场演示超声内镜引导下细针穿刺活检,就胰腺癌、胰腺假性囊肿、粘膜下病变、腹腔肿大淋巴结等疾病的操作技巧、穿刺要点、注意事项、标本处理开展交流,参会代表均表示受益匪浅。

  超声内镜是目前内镜领域发展最为活跃的技术之一,在纵膈疾病、消化道粘膜病变、消化道肿瘤和肝胆胰等疾病的诊断和治疗中发挥重要作用。此次论坛为西北地区超声内镜交流提供了平台,进一步推动西北地区超声内镜技术的发展和应用。

医院新闻链接:http://news.fmmu.edu.cn/info/1004/148605.htm