咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

唐都医院消化内科为科室工作人员献爱心

 2月24日下午三点半,唐都医院消化内科的科室学术厅洋溢着浓浓的暖意,在这里正举行“为我们的战友小彦的家人爱心捐款”活动。大家纷纷你100 元、我50元,献出自己的爱心。护理部郎红娟主任、政治部梁红娟副主任、消化内科王景杰主任及全科100余人一起参与这项爱心捐款活动。

小彦是科室一名护士,自2013年6月入职以来,对待病人敬爱真诚,工作勤勤恳恳,多次评为“爱心天使”。然而天有不测风云,在今年2月中旬, 居住在偏僻山区的小闫的父母因一氧化碳中毒双双离世,留下了年迈的爷爷奶奶和幼小的弟弟妹妹以及长期卧病在床的姑姑。作为家中长女的她刚刚怀孕4个月, “面对如此的打击,一个瘦弱的女孩该如何面对这天塌下来的压力啊。”雷巧玲护士长深有感触。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。护理部郎红娟主任挽起小彦的手,坚定地说:“小彦是我的姐妹,我们不能袖手旁观!”王景杰主 任走到捐款箱前,他提议:我们每一个人都是唐都医院消化内科的一份子,当我们亲爱的兄弟姐妹们遇到困难、身陷逆境的时候,科室大家庭伸出热情的双手,携手 同行,共度难关。

在王景杰主任的倡议下,科室人员自发组织起来,排成一列整齐的队伍,已退休的科室老主任黄裕新教授和闻勤生教授、护理部郎红娟主任、政治部梁红 娟副主任也排在队伍里,献出了他们真诚的爱心。每个人用自己的实际行动,默默地向小彦表示着关爱与祝福,给她以巨大的鼓舞和帮助。