咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

唐都医院隆重举办“5.12”国际护士节“精诚奉献,快乐成长”主题文艺晚会


  为大力弘扬南丁格尔精神,激励全院护士爱院、爱岗、积极进取的主人翁精神,展示护理人员 的青春风采与成长、成才历程,5月11日晚,唐都医院在礼堂举办庆祝“5.12”护士节“精诚奉献,快乐成长”主题文艺晚会。学校临管处赵英处长,唐都医 院张永生院长、赵公智政委等院部领导、科室主任、专家教授、机关干部及全院护理人员和患者、家属1000余人观看晚会。


 

  晚会在援非抗埃17名队员的配乐诗朗诵《使命》中拉开帷幕,11名女队员再次展现《红色娘子军》的风采。


 


 

  麻醉手术一部钢琴配乐诗朗诵及舞蹈《爱在天地间》,展现了医护人员献身使命、大爱无疆的崇高精神。


 


 

  儿科小品《成长》,生动讲述了一名护士从刚入职时的不成熟最后成长为一名技术过硬、患者信赖的优秀护士的经历。


 

  胸腔外科的舞蹈《蜕变》向观众诉说着成长的艰辛和蜕变后的喜悦。


 

  中场“心路访谈”环节,主持人现场采访了在唐都工作1年的新护士,25年依然坚守岗位的聘用护士,35年兢兢业业、甘于奉献的军人总护士长,自 主择业依然奋战在临床一线的回聘护士长,凭借自身努力、不断奋斗的聘用护士长及在唐都找到爱情和幸福的夫妻护士,他们从不同角度和侧面表达了对唐都的深 情、热爱和感恩。


 

  传染科三病区的一位患者家属献唱一首《心术》,表达了对医护人员的感激。


 

  由麻醉手术一部护理人员以赴非抗埃护士长为原型改变的情景剧《妈妈的承诺》作为晚会语言类节目压轴出场,该节目5月9日参加了由陕西省卫计委指 导,华商报、华商网联合举办的《生命的契约》文艺汇演,受到一致好评,剧情讲述了妈妈作为一名军人,多次执行紧急任务,不能如约到幼儿园接女儿放学的情 景,动情之处,观众纷纷流下感动的泪水,深刻展现了一名军人危急时刻义无反顾、履行使命的伟大精神。


 


 


 

  节目最后,骨科歌伴舞《阳光路上》将整台晚会推向高潮,校、院领导纷纷上台与演职人员合影留念。


 


 

  整台晚会节目形式多样,高潮迭起、掌声雷鸣。晚会的成功举办,充分展示了唐都护理人的精神面貌,进一步强化了护理人员爱院、爱岗和奉献意识,激发了工作热情和拼搏精神,使大家度过了一个难忘而有意义的护士节。