咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

医院新闻

王景杰主任随唐都医院专家医疗队赴旬阳、镇安县开展帮带暨义诊活动


     为贯彻落实总部及陕西省帮带工作文件精神,努力帮助山区医院提高技术水平,6月2日-3日,唐 都医院赵公智政委、李道海副院长、政治部王国政主任、医教部许鹏副主任带领呼吸内科、骨科等12个科室主任组成的专家医疗队,赴安康市旬阳县医院和商洛市 镇安县医院开展帮带活动,受到当地领导、医院及患者的热烈欢迎。

旬阳县政府对医疗队的到来高度重视,在旬阳县医院组织了隆重的揭牌仪式,赵公智政委和陈红星县 长共同为唐都医院与旬阳县医院建立的“旬阳县临床医师培训基地”及“危重症患者绿色通道医院”揭牌,政治部王国政主任和旬阳县医院吴万琴院长分别代表两家 单位致辞。仪式结束后,赵公智政委在县领导的陪同下先后到医院远程会诊室及重点科室参观调研,双方就帮带的具体措施进行了深入的沟通交流。同时,专家医疗 队在门诊大楼为患者进行了义诊,深入科室开展查房示教、手术指导和疑难病例讨论,呼吸内科金发光主任、内分泌科焦凯主任和消化内科王景杰主任结合各自专业 为全县医疗机构医务人员共300余人进行了学术讲座。

在镇安县,医疗队与县政府、县医院领导召开了见面会,安庆芳副县长对专家医疗队一行表示热烈欢 迎,赵公智政委介绍了此次活动的主要内容和专家医疗队的组成,双方就县医院学科建设、人才培养、技术支持等问题进行了深入讨论,就下一步如何拓宽帮扶达成 共识。随后,医疗队立刻投入到临床一线,开展义诊、查房、会诊和手术指导。

短短两天时间,共为旬阳、镇安两地百姓义诊685人次,教学查房24个科室223人,指导手术10台,示范内镜3次,业务讲座3场,用实实在在的行动把帮带活动落到实处,赢得了帮带医院和秦巴山区老百姓的一致好评。