咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

课程设置

进修人员管理办法

一、进修人员资格及条件    本室接受军内进修生。本着个人自愿申请,单位领导同意,本室考核同意的原则,进入教研室进行学习和科研工作。进入本教研室必须出具:1.申请报告(导师或原单位领导签字):2.本人简历:3.进修计划(按六个月)。所有材料经本室领导确认后交本室资料室建档保存。 
二、进修人员必须以严谨的科学态度和敬业精神进行研修 
1.工作必须有计划性,必须制定六个月的日工作安排表; 
    2.严格上下班时间:8:O0a.m至6:00p.m,非特许晚上不得安排实验; 
    3.无故不假不到位超过一天的,视为违约,终止其进修资格; 
    4.严格遵守教研室管理规定,包括课题登记、实验记录、仪器设备使用管理规定、样品管理规定、论文发表管理规定等。 
    三、时间:进修人员在本室的研修时间为6个月。 
    四、进修人员所涉及实验技术观摩见习制度 
    进修人员对可能涉及的实验技术实行为期一周(进入教研室第一周)的实验前观摩见习制度;以确认其正式实验的独立操作能力。 
    五、教研室管理费用 
    为保证教研室高效有序的运行,凡进入本教研室的进修人员须按每人次1500元 收取教研室管理费用(即1500元/6个月/每人次);对超出6个月仍需继续实验者需重新申请。 
    六、教研室经费管理 
    自带经费者按课题预算计划一次性或阶段性将经费划入本教研室(中途放弃实验的,剩    余经费不退还);做本教研室课题者经费管理按本教研室研究生管理办法。 
    七、实验记录管理 
    进修人员所有实验记录格式必须使用本室提供的统一的教研室记录本,并按本实验室要求书写,实验记录未经同意不得带出本教研室,完成进修后实验记录必须上交本室归档保存。 
    八、实验论文发表署名及知识产权的说明 
    凡自带经费者实验论文发表本教研室为第二作者单位,知识产权归双方共同所有;除此    情况以外的实验论文发表本教研室均为第一作者单位,所有知识产权属本教研室。 
    以上规定的解释权归第三军医大学心理健康教育中心。