咨询电话:029-84777721

当前位置: » 内容

教学资源

实验室

一、实验室硬件
我实验室为消化专业硕士点,每年均承担多项科研项目的研究工作以及多名研究生的培养工作;分为基础实验区和动物实验区两部分,内设生化室、放免室、标本室、病理室、细胞室,拥有仪器总价值40余万元;内置超净台1台、放射免疫分析仪1台、-70℃冰箱1台、-4℃冰箱1台、低温离心机1台、光学显微镜2台、水浴箱1台、匀浆机1台、分光光度计1台。
  
 
  
     二、实验室运行及管理                         
作为专科实验室,消化实验室的主要功能定位是为消化科的科研工作和研究生培养提供一个良好的平台。消化实验室由消化科主任直接领导,下设两名技术人员负责负责实验室的日常工作。消化实验室目前已经建立了较为完善的实验室管理制度;对仪器设备、试剂、标本等做到了有序管理、高效利用;各项研究工作正在有条不紊的进行。
    
  三、消化实验室与消化科研究生培养 
  作为消化科研究生培养的重要平台,消化实验室近三年培养毕业研究生15名,其中多名研究生被评为第三军医大学优秀研究生。